Беречь как зеницу ока

Наши глаза изначально приспособлены к восприятию отраженного света. Прямой свет от ламп, излучение мониторов и экранов телевизоров несут с собой лучи, наиболее опасные для глаз. Чрезмерные зрительные нагрузки вызывают образование свободных радикалов, разрушающих сетчатку глаза.

Объем повреждений накапливается и приводит к развитию возрастной макулярной дистрофии (ВМД), а это уже грозит полной потерей зрения. Диагноз ВМД врач ставит только в том случае, если повреждена значительная часть клеток. Чтобы с возрастом этого не произошло, вы должны беречь свои глаза, "как зеницу ока!". Не зря же это сравнение всегда приводят, говоря о самом дорогом. Оно служит напоминанием того, что зрение - вещь хрупкая.

При разрешении сетчатки зрение падает медленно и незаметно. Очень часто в кабинете окулиста пациенты слышат: "Если бы вы пришли немного раньше... " Помимо зрительных нагрузок типа длительного неподвижного всматривания в экран монитора факторами риска могут быть стрессы, несбалансированное питание, светлый цвет глаз. Кстати, курение увеличивает риск дистрофии сетчастки в 6 раз!
Сетчатка в состоянии сама справляться с непомерными нагрузками при помощи естественной защиты - лютеина и зеаксанта, создающих барьер ультрафиолету и свободным радикалам. Дефицит этих мощных антиоксидантов грозит снижению остроты зрения. Лютеин в организме не синтезируется, но от него зависит здоровье сетчатки. Ежедневно нужно потреблять с пищей 5мг лютеина и 1 мг зеаксантина (примерно столько содержит 250г шпината или 0,5кг сладкого перца).

Ведущие офтальмологи России настаивают на ежедневном дополнительном приеме лютеина и зеаксантина в составе комплексных препаратов для зрения. Чтобы защетить свои глаза, достаточно принимать по 1 капсуле препарата нового поколения Лютеин форте, содержащего свободный активный лютеин и полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Этот препарат был удостоен Национальной премии Идея Здоровья в номинации "За качество продукции". Благодаря новейшим технологиям лютеин и зеаксантин надежно сохраняются в микрокапсулах и высвобождаются непосредственно в организме, наиболее полно усваиваясь и сохраняя активность.

Еще одним важным компонентом является экстракт гинкго билоба - антиоксидант, укрепляющий капилляры глаза и улучшающий кровообращение, а также таурин, витамины А, С, Е и сикроэлементы селен, медь, хром и цинк - комплекс, обеспечивающий восстановление клеточных структур глаза.

Позаботьтесь о том, чтобы ваши глаза получали все необходимое для нормальной работы и были надежно защищены от последствий технического прогресса.