Брекеты

Стоматологическая клиника Дентакласс среди прочих услуг предлагает исправление прикуса. Современная стоматология для исправления прикуса у взрослых пациентов использует брекеты.

Керамические брекеты считаются одними из самых распространенных в стоматологии. Даже несмотря на высокую стоимость, брекеты из керамики не теряют своей популярности. Керамические брекеты относятся к группе наружных брекетов, а их основное достоинство – это незаметность, т.е. цвет керамических брекетов совпадает с цветом зуба. К числу керамических брекетов также относятся изделия из искусственного кристалла сапфира. Многие носят сапфировые брекеты в качестве украшения. А почему бы и нет? Они смотрятся очень красиво и престижно. Самыми недорогими считаются металлические брекеты, но низкая цена в этом случае не является признаком плохого качества. Они служат не меньше, чем другие виды брекетов, однако они заметны невооруженному глазу, чем портят улыбку человека. Различают и пластиковые брекет-системы, которые имеют более эстетичный вид, чем металлические, да и по цене находятся в диапазоне между керамическими и металлическими брекетами. К улучшенной форме пластиковых брекетов относятся композитные брекеты. По сравнению с пластиком они более прочные, более точные, а также имеют широкую цветовую гамму и абсолютно незаметны на зубах. Брекеты такого типа очень аккуратно закрепляют зуб и не являются источником возникновения аллергии. Но даже если вы и на это не можете решиться, тогда самый лучший вариант на сегодняшний день – это невидимые лингвальные брекеты. Силиконовые брекеты – это последнее новшество стоматологии. Они изготавливаются по верному слепку челюсти и выглядят как прозрачный чехол для зубов.

Перед установкой брекета необходимо, чтобы врач сделал вам панорамный снимок, по которому затем и будут производиться брекеты. Обязательная процедура – санация полости рта, что подразумевает полное очищение зубов от налета и зубного камня, закрепление и восстановление эмали зубов, лечение кариеса. Все это проводится в обязательном порядке, поскольку брекеты требуют особенно тщательной гигиены. Затем устанавливается брекет-система. Систематически вам необходимо наблюдаться у стоматолога, чтобы следить за успехами лечения.

Tags: