Имплантация зубов

Любой человек в свое время сталкивается с такой неприятной проблемой, как выпадение зуба. К счастью, в наше время такая область стоматологии, как имплантация зубов, достаточно хорошо развита. Стоматологи, чья непосредственная специализация - зубная имплантация, успешно используют более 16 типов зубных имплантатов, произведенных ведущими зарубежными фирмами и российскими производителями.

Что подразумевает зубная имплантация? Если в челюсти отсутствует один или несколько зубов, то в это место стоматологи устанавливают зубной имплантат, который служит опорой для протеза. Зубные имплататы в настоящее время изготавливают из специального титана, который не вызывает раздражения, крепок и надежен. Наиболее прочными считаются винтовые имплантаты.

Протезирование зубов- сложная операция, поэтому, как правило, пациент проходит предварительный осмотр и заполняет анкету, где подает сведения об имеющихся заболеваниях организма. Большое значение имеет осмотр, где врач узнает о состоянии прикуса, пломб и протезов, определяет состояние слизистой оболочки, расспрашивает о том, производилось ли исправление прикуса, какие были перенесены операции. Следующим шагом является панорамный снимок челюсти, благодаря которому можно проанализировать ткани челюстей

Накануне операции пациент должен поесть за 2 часа и почистить зубы. Не рекомендуется проводить операцию, если у пациента обострились хронические заболевания или наблюдается переутомление. Чаще всего операцию проводят под местной анестезией. Во время операции в костное ложе вводится имплантат, который и будет служит подставкой для коронки.

После операции у пациента наблюдается болезненность в области операции, может возникнуть небольшой отек мягких тканей, для уменьшения которое можно держать пузырь со льдом на щеке. Полость рта следует чистить после каждого приема пищи, не стоит принимать твердую пищу.

На имплантат устанавливается абатмент и трансферы для снятия слепка, по которому будет создана модель челюсти. Изготовление протеза - сложная и точная работа. Зубной техник придерживается специальных параметров во время изготовления протеза, в то же время учитывает индивидуальные особенности вашей челюсти.

Зубные имплантаты служат долго и не вызывают дискомфорта у пациента, если он соблюдает необходимые условия ухода за протезами.

В каждой второй клинике, по желанию пациента, может быть установлен бюгельный протез, в том случае, если нужно изготовить не всю челюсть, а всего лишь несколько зубов.