Лечение за рубежом: что, где и как

Каждый человек в своей жизни не раз сталкивался с каким-либо заболеванием – будь то банальный насморк или куда более серьезный недуг. И первой интуитивной и самой естественной реакцией, конечно, было желание вылечиться. Человек ищет пути и средства, которые позволят наиболее быстро и максимально эффективно побороть нежелательный недуг. И именно в этой ситуации главное сделать правильный выбор. Ведь когда речь идет всего о незначительной простуде, а порекомендованные вашим врачом препараты не действуют, можно пустить в ход народные методы лечения или вовсе сменить врача на более опытного. Но вот когда речь заходит об очень серьезных заболеваниях, с которыми человеку приходится бороться на протяжении многих лет, а то и всей жизни – нужно точно знать куда лучше обратиться за помощью.

Все большее количество жителей России и стран СНГ, обнаружив у себя серьезную болезнь, выбирают лечение за рубежом – в Израиле, Германии, Швейцарии, Австрии. На сегодняшний день отечественная медицина не эффективна в данном вопросе – очень мало специалистов, которые могут предложить достаточно квалифицированную помощь и правильно поставить диагноз. А вот немалое число зарубежных клиник предоставляют высокопрофессиональное лечение широкого спектра болезней, все препараты и аппаратура, применяемые в лечении, высокого качества и сертифицированы.

Человеку, впервые столкнувшемуся с данной проблемой, достаточно трудно в одиночку выбрать именно нужную страну и клинику, где с его проблемной справятся лучше всего. Здесь на помощь придет преогромное количество мелких фирм-посредников, организующих лечение в той или иной стране. Но дабы не стать жертвой аферистов, рекомендуется пользоваться услугами непосредственно медицинских центров или их представительств.

Если Вы решили пройти лечение в Израиле, то стоит найти как можно больше информации о медицинских центрах и клиниках Израиля. Многие из них, предварительно, по вашей медицинской истории могут посоветовать, где лучше пройти курс лечения. К примеру, МЦ «Клиника Панорама» предварительно собирает консилиум (услуга предоставляется бесплатно), по результатам которого Вам предоставляют план наиболее оптимального лечения и его стоимость. Если Вас все устраивает, то Вам организуют и трансфер, и проживание, и сопровождение на весь период лечения, что очень удобно.

Если же необходимо пройти курс лечения в европейских странах или США, то здесь нужно будет хорошо позаботиться о получении визы (особенно в США). Медтуры в страны Европы обойдутся на порядок дороже, чем в Израиль. В США очень хорошо зарекомендовали себя университетские клиники, которые достигли огромных успехов в онкологии, но лечение в них обойдется на 50% дороже, чем в Европе, да и визу получить довольно таки трудно.

Самым оптимальным решением будет лечение в Израиле. На сегодняшний день израильская медицина признана одной из наиболее квалифицированных в мире, а лечение в Израиле – самым эффективным и результативным. Специалисты израильских клиник сотрудничают с клиниками Европы и США, а технологии лечения постоянно совершенствуются.

Будьте внимательны при выборе клиники, медицинского центра или посредника – обращайте внимание на все мелочи, внимательно читайте все документы, по возможности проверяйте достоверность предоставляемой информации.