Зубосохраняющие операции

В последнее время очень широко в стоматологической медицине применяется такое направление, как зубосохраняющие операции. Они представляют собой комплекс мероприятий, направленный на сохранение зубов пациентов. Еще совсем недавно при малейшей боли зуб в большинстве случаев приходилось удалять. Сегодня этот метод лечения устарел. Благодаря зубосохраняющим операциям можно помочь пациенту без необходимости удаления зубов. В современной стоматологии различают следующие виды зубосохраняющих операций: удаление разнообразных новообразований в костных и мягких тканях ротовой полости, ампутация корней зубов, коронко-радикулярные сепарации. К ним же относят и всевозможные методики лечения пародонтоза.

Стоматологическая клиника Дентакласс оказывает различные стоматологические услуги, включая проведение зубосохранящих операций, в первую очередь лечение новообразований ротовой полости. К их числу относятся самые распространенные корневые или радикулярные кисты. К сожалению, именно на их наличие очень часто жалуются наши пациенты. К примеру, радикулярная киста практически всегда сопровождается потерей зубов. Чтобы это предотвратить, кисту необходимо своевременно удалить. С этой целью стоматологами проводится операция с резекцией верхушки корня, что позволяет удалить опухоль, но при этом не теряя зуб. Также зубосохраняющие операции очень часто незаменимы при лечении больных трехкорневых зубов. Если такие зубы нельзя вылечить обычным способом, тогда возникает необходимость хирургического вмешательства. Но и тут зубосохраняющие операции приходят на помощь. Вместо удаления всего зуба стоматологи проводят лишь ампутацию поврежденного корня. Больной зуб точно выпиливают, и из трехкорневого зуб превращается в двухкорневой при сохранении его полной функциональности. Следующий вид зубосохраняющей операции – это разделение двухкорневого зуба. Эта операция является необходимой в том случае, когда кариес повреждает двухкорневой зуб в области бифуркации (место, где расходятся корни). Здесь проводится коронко-радикулярная сепарация, т. е. распиливание коронки зуба на две части.

При каких-либо заболеваниях в области стоматологии, обращайтесь только в хорошие клиники, где не понаслышке знают и широко применяют зубосохраняющие операции.