Источники скрытой опасности в доме

Боремся с раком

Современная медицина далеко продвинулась в плане понимания развития раковых заболеваний, а также тех факторов, которые увеличивают риск их возникновения. Выяснилось, что человек уже давно имеет в своем доме источники скрытой опасности, увеличивающие риск развития раковых опухолей. Изучите этот список и сделайте свои выводы.

  1. Курение
    Вред от курения уже давно не обсуждается, поскольку много лет тому назад было доказано, что именно курение является основной причиной возникновения рака легких.
  2. Радон
    Радон - это радиоактивный газ, который является вторым наиболее распространенным фактором риска по раку легких. Он не имеет запаха, присутствует примерно в половине домов в США, согласно проведенным исследованиям. Радон может содержаться во множестве разнообразных вещей, и для выявления этого газа необходимо приобрести радоновый детектор.
  3. Посуда с антипригарным покрытием
    Антипригарное покрытие создается с применением перфтороктановой кислоты – сильнейшего синтетического канцерогена, который затем попадает в пищу. Риск возникновения рака желудка в случае с перфтороктановой кислотой примерно равен риску раку легких при курении.
  4. Косметика
    Дешевые бренды используют при создании косметической продукции антибактериальные средства, свинец и ртуть, формальдегиды, гидрохинон, парабены, фенилендиамин, диэтаноламин, 1,4-диоксан и нефтяные дистилляты – все они являются мощными канцерогенами.
  5. Пластик
    Пластмассовая посуда повышает риск возникновения рака. Вещество под названием бисфенол-А содержится практически в любом виде пластика, из такой посуды оно может легко попасть в пищу и далее в организм человека. Многие исследователи называют сегодня бисфенол-А самым опасным из применяемых в промышленности химикатов.
  6. Моющие средства и освежители воздуха
    Зачастую моющие средства приводят к воспалению, которое может легко перерасти в рак. Иногда они имеют концентрацию вредных химикатов, в 100 раз превышающую норму.
  7. Краска
    Пары краски или клея также способны повысить риск развития онкологического заболевания. Большинство видов промышленной краски содержит такие вещества, как метиленхлорид и бензол, которые при попадании в легкие оказывают на организм человека приблизительно такое же воздействие, что и угарный газ.
  8. Пестициды и гербициды
    Эти химические вещества могут быть на поверхности фруктов и овощей, а также внутри них. Ученые уверены, что они увеличивают риск развития рака, но вот уже продолжительное время идут споры – насколько именно они опасны. Кто-то утверждает, что потенциальный вред незначителен, а другие говорят, что он очень велик.