Мужчины предпочитают ухоженных женщин с рельефной фигурой

Австралийский психолог Алан Пиз утверждает, что предпочтения социума и распространенные представления о красоте базируются на древних инстинктах и на исключительно физиологических особенностях.

Согласно результатам проведенных доктором Пизом и его коллегами исследований, представители мужского пола при выборе партнерши преимущественно основывают свои критерии на ухоженности женщины. Этот психологический паттерн, по мнению доктора Пиза, непосредственно связан с тем, что грязь инстинктивно ассоциируется с болезнями и неумением заботиться о себе, следовательно, и о потенциальных малышах.

Вместе с тем, женщина с выраженным типом фигуры а-ля клепсидра вызывает повышенный интерес мужчин как продолжателей рода. Именно такая партнерша, исходя из физиологических данных, в будущем сможет выносить и благополучно родить здоровое и многочисленное потомство. Алан Пиз уверяет, что идеальным сочетанием является отношение 7 к 10, то есть окружность талии должна составлять 70% от окружности бедер. Причем абсолютные параметры фигуры – в сантиметрах – в данном случае не играют особой роли; главное – соблюдение приведенной пропорции.

Странным кажется то, что в результатах исследования не упоминается, как влияют на выбор мужчин другие распространенные фетиши - привлекательность лица, груди и ног. Как говорится, тема не раскрыта.