Приправы способны продлевать жизнь

Китайские ученые после ряда исследований пришли к выводу, что острая пища положительно влияет на общее состояние здоровья человека и продлевает жизнь.

Чтобы решить этот вопрос, диетологи из Китая, поставив задачу в очередной раз изучить особенности влияния разнообразной пищи на организм, проанализировали рацион около полумиллиона людей различных возрастных групп, не превышающих 80 лет.

Специалисты изучили влияние острого перца на общее состояние организма человека. Наблюдения за довольно многочисленной группой велись примерно семь лет. За это время ушли из жизни 20 тысяч человек. Причем на момент начала исследования все участники были практически здоровы.

В результате сравнения рационов был сделан вывод, что употребление острой пищи и, в частности, перца чили понижает уровень смертности предположительно на 14%.