Сотрудники, которые терпят несправедливое обращение, более подвержены риску инфаркта

конфликт

Те люди, которые на работе терпят несправедливое обращение по отношению к себе и не протестуют, подвержены риску инфаркта или смертельного заболевания сердца в два раза больше по сравнению с теми сотрудниками, кто проявляет свое негодование открыто.

Прежде чем сделать такой вывод, исследователи из Стокгольмского университета с начала 1990-х годов до 2003 года пристально следили за состоянием здоровья 2755 работающих мужчин. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Женщины также принимали участие в проведенном исследовании, и оно показало, что представительницам слабого пола тоже вредно носить свое недовольство в себе. Но, по словам автора статьи Джереми Лоренса, вследствие низкого числа инфарктов среди женщин сложно делать в отношении них какой-либо вывод.

"Я бы не советовала кричать на начальника - это не оптимальный вариант. Но всегда лучше высказать вслух, что, по вашему мнению, с вами несправедливо обращаются, и потом найти приемлемое решение. Мы отметили повышение риска среди тех сотрудников, кто подавляет в себе обиду и не беседует об этом со своим начальником. Но должен же быть способ снижения этого риска", - заявила руководитель исследования Констанс Лейнвебер из Института изучения стресса при Стокгольмском университете.

"Разумеется, лучше всего работать в окружении, где совсем нет конфликтов, но, к сожалению, такое не всегда возможно", - заметила она.